вторник, 12 мая 2015 г.

Встречаем стиль рокабилли!

Пышные юбки, тугие локоны, туфли на шпильке и выразительный макияж, — окунитесь в завораживающую и яркую атмосферу стиля рокабилли!

в историю стиля или в конец статьи

140712 spikes&roses 124-1 моя

История стиля

Rockabilly – это, прежде всего, музыкальный стиль, зародившийся в Америке 50-х годов ХХ века из смешения динамичного рока и мелодичного кантри. Музыкальные пристрастия рокабилли-молодежи выражались и в стиле одежды: посредством броских, экстравагантных нарядов молодые люди выражали свою страсть к заводным танцам и любовь к яркой жизни.

rockabilly8-копия
3297ad051acf

Стиль рокабилли — это слияние противоположностей: он впитал в себя всю сексуальность направления pin-up (плакаты с изображением красивых и фривольно одетых красоток) и изысканность силуэтов New Look.
1378985320_stil-rokabilli-6

И если New Look предписывал носить приглушенные, монохромные и пастельные тона, то rockabilly раскрашивал одежду в яркие, сочные цвета, делал каблук выше, а декольте – откровеннее. В результате общий образ rockabilly-girl нес в себе невероятно мощный энергетический и чувственный заряд.
берни декстер

Как одеться в стиле рокабилли

Чтобы представить себе эталон rockabilly-boy, достаточно вспомнить короля рок-н-ролла Элвиса Пресли. Кожаные обтягивающие брюки, красный шейный шарф, любовь к белому и черному, стразы и заклепки на куртке, обтягивающие белоснежные майки wife-beater, подтяжки, длинноносые туфли, напомаженные волосы, коки и бриолин.
элвис пресли
Добавьте сюда татуировки, не обязательно ненастоящие, ведь рокабилли – это игра.
Что касается прекрасной половины человечества, предпочитавшей рокабилли, тут иконой стиля является незабвенная Мэрилин Монро.
монро брючки
мэрилин монро

Для создания образа в стиле рокабилли в ход идут яркие расцветки, гороховый и цветочный принты, корсеты и облегающие топы с выдающимся декольте, лаковые туфельки на шпильке.
клетчатая рубашка 2
платье в горошек

Основой женского рокабилли-гардероба являются платья и пышные юбки «солнце-клеш» (circle skirt), создающие соблазнительный силуэт с подчеркнуто узкой талией. Их длина обычно достигает колен, позволяя демонстрировать красивые ноги в сетчатых чулках со стрелками.
Elv18

Также немыслимо представить рокабилли без узкой юбки-карандаш. Любимым цветом рокабилли, безусловно, был и остается красный – цвет страсти, огня и заводных ритмов буги-вуги.
пин-ап герл клозинг 2

Носили рокабилли-барышни и брюки – облегающие, с высокой талией, часто укороченные, а также белые блузки и клетчатые рубашки, завязанные узлом на талии.
обтягивающие брючки
Рокабилли-макияж подразумевает выразительный, слегка театральный грим, откровенно подчеркивающий хищную красоту и соблазнительность.
макияж

Два обязательных его условия – это сочная красная помада и черные стрелки на глазах, делающие взгляд «кошачьим» и томным. Яркий маникюр также приветствуется, как и крупная, привлекающая внимание бижутерия.
554d1b78-c151-11e2-8fce-ea669f8538ac

Rockabilly требует и особенной прически. У мужчин тут все просто – взбитый чуб (кок) и набриолиненные волосы.
прически мужские
Дамские же прически в стиле рокабилли – это высокая, круто завитая челка, начесы, ракушки, волны, локоны и объем.
прическа

В прошлом веке в ход шли блеск, помада, бриолин и другие средства для волос, сейчас можно использовать различные гели и муссы, добиваясь того, чтобы завитые волосы прочно держались и производили впечатление идеальной укладки. Бантики, цветы в волосах, кокетливо завязанные платочки добавляют такой прическе игривости и шарма.
tumblr_mro84cy9a91sce4zto2_1280

Вечный тренд

Годы проходят, а рокабилли не теряет своей популярности. Существуют бренды, выпускающие наряды в этом стиле. Самый известный из них, без сомнения, Bernie Dexter. Дизайнер бренда Берни Декстер в юности работала pin-up моделью, а в 2009 году создала собственную линию одежды.
берни декстер 2

Наряды в стиле ретро, рокабилли и New Look предлагает также американская марка Pin Up Girl Clothing. Веселые принты, цветастые расцветки, фатиновые и шифоновые подъюбники, – в платьях от Pin Up Girl Clothing легко быть женственной и заметной.
пин-ап герл клозинг

Рокабилли очень популярен и среди селебрити, его выбирают музыканты, поп-звезды, рок-исполнители: Гвен Стефани, Эми Уайнхаус, Дита фон Тиз, Рианна, Джастин Бибер, Леди Гага и многие другие.
гвен стефани прическа
LONDON, UNITED KINGDOM- JULY 23:  Rihanna arrives for the UK film premiere of 'Inglourious Basterds' at the Odeon Leicester Square on July 23, 2009 in London, England. (Photo by Samir Hussein/Getty Images)
Rihanna performs on the NBC "Today" television program, in New York's Rockefeller Center,  Friday, May 27, 2011. (AP Photo/Richard Drew)
дита вон тиз

Со времен 50-60-х годов прошлого столетия и до наших дней у стиля рокабилли сохранились свои верные поклонники. Недаром такой огромный интерес вызвал фильм «Стиляги», повлекший за собой новый всплеск интереса к pin-up, рокабилли и ретро.
кадр из стиляг

Эффектный макияж, любовь к рок-н-роллу, поездки на винтажных автомобилях, — rockabilly становится уже не просто стилем в одежде, но образом жизни, системой ценностей, настоящим lifestyle.
x_03fc1629
http://fcollection.by


Комментариев нет:

Отправить комментарий