пятница, 8 мая 2015 г.

Минимализм в одежде

Была тут, кажется, просьба написать про стиль минимализма в одежде. Так как парижский стиль во многом перекликается с минимализмом, что мне очень близко, то, пожалуй, возьмусь за это дело. Прежде всего, минимализм, в одежде или интерьере, как видно из названия, подразумевает под собой шик лаконичности.
Но если мы ограничены в обилии фактур, длин, рисунка и аксессуаров, то неизменно на первый план выходит Ваша личность. То есть если Вы глубокий, яркий, уверенный в себе человек, то этот стиль создан именно для Вас. Он лишь оттенит Вашу индивидуальность и добавит шика в образ.
Собственно сам образ начинается с красивой ухоженной кожи, ровного тона лица, естественного макияжа и качественной одежды хорошего кроя, идеально сидящей по фигуре.
Не раз мы слышали от модных критиков, что одежды в гардеробе может быть немного, но она должна быть качественной, и это один из основных принципов минимализма. Необходимо отказаться от количества в пользу качества. Пусть у вас будет две шелковые блузки, один кашемировый кардиган или пуловер вместо десятка полиэстеровых разноцветных рубашек и хлопковых свитеров.
Другой важный принцип минимализма – монохромная палитра одежды при выборе гардероба. Это необязательно должен быть черный, серый или белый цвет. Здесь вы можете дать волю своей фантазии и выбрать сочный коралловый, синий или бирюзовый, который можно легко оттенить черным, телесным или любым другим базовым цветом. Одежда должна быть универсальной и хорошо комбинируемой с другими элементами гардероба. Лучше всего выбирать струящуюся, приталенную плавную одежду.
Что касается верхней одежды, то это могут быть тренчи, пальто, жакеты, приталенные кожаные куртки.
Ближе всего к минимализму юбка-карандаш, тюльпан или А-юбка, но желательно однотонного приглушенного цвета, без дополнительных деталей, таких как накладные карманы, рюши, воланы.
Следует обратить внимание на узкие скинни-джинсы, но это при условии, что у вас идеальные ноги. Если все-таки это не так, то лучше подобрать прямые темные джинсы, без дырок, потертостей и уж тем более пайеток или страз. Брюки лучше всего выбирать тоже прямые, узкие или свободные, но, безусловно, монохромные. Прежде всего, убедитесь, что они выгодно подчеркивают ваши бедра, попу и удлиняют ноги. Благо, зеркал у нас в примерочных достаточно. А лучше всего, возьмите с собой в шопинг-тур близкую подругу, которой не знакомо чувство «зависть» ))
В качестве верха очень изящно и лаконично будут смотреться шелковые, шифоновые, плотные или полупрозрачные блузки, идеально подчеркивающие вашу талию (а если с талией дела обстоят плохо, то лучше всего выделить самую узкую часть грудной клетки).
Образ не будет скучным или унылым, если вы разбавите его с помощью минимальных акцентов, лучше всего, если он будет один, например, яркая или объемная сумка, брошь, бусы или многоярусная цепочка. Помните о главном — никаких лишних деталей, утяжеляющих образ.
Что касается обуви, то несомненно это должна быть кожа или замша, за которой надо тщательно следить, а в нашем климате это тяжелейший ежедневный труд )) Модель следует выбирать элегантную, но при этом довольно простую, то есть никаких пряжек, украшений, страз или бантов. Лучше всего будут смотреться обтягивающие голень сапоги на изящном тонком каблуке.
Минимализм, как мне кажется, стоит вне времени и веяний моды, он несет в себе глубокую смысловую нагрузку , так как призван выявить суть и характер человека с помощью одежды, и в этом его очень важная, я бы даже сказала, исключительная миссия.
Неудивительно, что зачастую современные так называемые иконы стиля — приверженцы именно минимализма, будь то Виктория Бекхэм, Миранда Керр, Шарлиз Терон или Кейт Миддлтон.
http://vev.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий