понедельник, 18 мая 2015 г.

Светлая сила камня



Самые дорогие и популярные белые камни — это алмазы, топазы и корунды. Встречаются белые бериллы и шпинель. Горный хрусталь считается эталонным бесцветным прозрачным камнем. Очень распространены белый агат и нефрит. Полудрагоценные и драгоценные белые минералы — это лунный камень, опал, молочный кварц, селенит, оникс (белый).

Каменный талисман белого цвета имеет сильные магические свойства. Драгоценные украшения с таким камнем приносят своему владельцу гармонию и единение с миром. Данный цвет дает энергию и наполняет внутренней силой. Он мягко воздействует на человека, постепенно подстраиваясь под его характер. Желание носить белый камень говорит о стремлении к очищению и духовному росту.



Эталоном белого (бесцветного) камня является АЛМАЗ. Этот драгоценный талисман наполнен энергией космоса, которой он щедро делится со своим хозяином. Алмаз хранит информацию о предыдущих владельцах, поэтому желательно знать историю своего камня. Бриллиант приносит удачу во всех сферах жизни, но в ответ требует быть искренним и благородным. Он помогает покорить желанные вершины и достичь совершенства в любимом деле.



ГОРНЫЙ ХРУСТАЛЬ — очень яркий представитель минералов белого цвета. Этот полудрагоценный камень способен очистить душу и наполнить ее светом. Магические свойства хрусталя высоко ценят представители всех религий. Его кристаллы помогают развить интуицию и творческие способности. Полезно иметь хрустальную сферу тем, кто практикует йогу и медитации. За внешнее сходство с бриллиантами хрусталь получил название «богемского алмаза».




ЛУННЫЙ КАМЕНЬ, второе название которого — СЕЛЕНИТ, усиливает артистизм и ораторские способности. Считается, что его магические свойства возрастают в полнолуние. Украшение с ним поможет принять верное решение, избавит от сомнений и поддержит веру в себя. Минерал дарит своему владельцу привлекательность, шарм и обаяние. Он способен раскрыть в человеке ранее не известные ему способности и таланты.



Одна из разновидностей ХАЛЦЕДОНА называется морозный АГАТ. Белый непрозрачный агат мягко и ненавязчиво воздействует на человека, улучшая его сущность и уменьшая недостатки. Этот полудрагоценный самоцвет способен поднять настроение и снять приступы хандры. Агат устраняет внутренний энергетический дисбаланс. Молочный агат способствует финансовому благополучию и стабильности.



Магические свойства НЕФРИТ белого цвета выделяют его в ряду минералов этого вида. Нефрит высоко ценится за прекрасный внешний вид и прочность. Приятное тепло, которое дарит нефрит, согревает не только тело, но и душу. Нефрит этого цвета, способен очистить мысли, укрепить дух и веру. Поэтому камень так уважаем во всех религиях мира. Владельцу он дарит веру в свои силы, спокойствие и умиротворение. Белый нефрит может быть трех оттенков: чистый белый, сероватый, цвета слоновой кости. Минерал положительно влияет на умственные способности и логическое мышление. Нефрит помогает в спорах и во время публичных выступлений.



Молочно-белый ОПАЛ называется КАХОЛОНГ. Это драгоценный камень белого цвета с серыми или черными прожилками. Он часто применяется в различных духовных практиках как средство для очищения мыслей. Минерал помогает понять самого себя и окружающих. Кахолонг делает человека красноречивым и убедительным. Его полезно иметь при себе в конфликтных ситуациях или судебных тяжбах.

http://topkamni.ru/cvet/bely.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий