воскресенье, 17 мая 2015 г.

Энергетика голубых камней

Драгоценные, полудрагоценные и поделочные камни голубого цвета используются человечеством с давних времен. Чаще всего встречаются прозрачные минералы с такой расцветкой, но непрозрачный самоцвет бледно-синего цвета — тоже не редкость.
Драгоценные камни небесного цвета представлены сапфирами, аквамаринами. Более доступные драгоценные камни — турмалин, халцедон и циркон. Полудрагоценные минералы голубого цвета представлены лазуритом, бирюзой, сапфирином и шпинелью. Попадаются образцы лунного камня бледно-голубого цвета. Очень редко встречаются полудрагоценные голубые апатиты.


Голубой сапфирДрагоценные камни голубого цвета способствуют духовному развитию человека. Они символизируют небо и связь с ним. Холодная энергетика минералов снимает боль и помогает при воспалительных процессах. Полудрагоценные самоцветы с бледно-синей расцветкой развивают коммуникабельность, красноречие и умение убеждать собеседников. Голубые камни в украшении активизируют интуицию, воображение и художественные способности, усиливают тягу к знаниям.
Голубой сапфир иногда еще носит название василькового. Он способствует духовному очищению и самосовершенствованию. Его часто используют во время медитаций и различных ритуалов для открытия третьего глаза и связи с высшими силами. Прозрачный самоцвет придает мужества и стойкости, помогает преодолевать препятствия. Голубой камень благотворно влияет на моральный облик человека и повышает его нравственность.
Непрозрачный лазурит наиболее ярко представляет полудрагоценные минералы светло-синего цвета. Его второе название — «камень неба». Это символ чистоты и верности. Он помогает достичь новых вершин, привлечь на свою сторону последователей и соратников. Лазурит способствует концентрации внимания во время медитации. Минерал положительно влияет на деятельность пищеварительной системы и состояние кожи. Драгоценные изделия с лазуритом, полученные в подарок, укрепляют дружбу.
Бирюза недаром носит название символа счастья. Камень приносит человеку счастливую долгую жизнь. Непрозрачный светло-голубой минерал иногда может содержать включения серого или черного цвета. Голубовато-зеленая бирюза дарит смелость, энергию, волю к победе, целеустремленность и настойчивость. Благодаря ей человек способен перебороть собственную лень, перешагнуть через комплексы и стать лучше.
Голубой аквамарин
Прозрачный берилл бледно-голубого цвета носит название аквамарин. Минерал усмиряет гнев, устраняет агрессию, успокаивает и приводит в норму нервную систему. Аквамарин, подобно воде, очищает душу своего владельца. Человек становится более осмотрительным и осторожным, поэтому его поступки приводят к положительным результатам. Самоцвет способствует самореализации и формированию гармоничной личности.
Халцедон с бледно-голубой расцветкой называется сапфирин. Камень придает решительность и помогает достичь желаемого результата. Он привлекает к женщине внимание мужчин, дарит удачу в любовных делах. Сапфирин устраняет грусть, уныние и депрессию. Минерал способен отразить злую магическую атаку.

http://topkamni.ru/cvet/goluboj.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий